نشر بتاريخ: 2021/06/19 ( آخر تحديث: 2021/06/19 الساعة: 14:32 )

 

أخبرت طبيبة الغدد الصماء تاتيانا بوشاروفا عن المنتجات التي يُنصح بعدم تناول الكرز معها.

وقالت بوشاروفا: "كمية الكرز الممكن تناولها في اليوم تصل إلى 200 غرام للبالغين الأصحاء الذين لا يعانون من أمراض مثل التهاب المعدة الحاد أو داء السكري".

وفقًا للطبيبة إذا كان الشخص مصابًا بالتهاب في المعدة، ولكنه يريد حقًا تناول القليل من الكرز، فلا داعي للخلط مع الأطعمة الحامضة أو شبه الحمضية: التوت والعنب والخوخ والتفاح والحمضيات؛ لأن مزيج الكرز والبقوليات ضار. ومن غير المرغوب تناول الكرز كحلوى بعد الحساء بالفاصوليا أو عصيدة العدس؛ لأن الجمع بين هذه الأطعمة يزيد من احتمالية حدوث مشاكل في الأمعاء.